Как будут работать фуд‑корты в Петербурге?

Председатель координационного совета объединения представителей ресторанного бизнеса «Рестоград» Виталий Свидовский не скрывает своего удовлетворения от решения властей города и представителей Роспотребнадзора разрешить работу фуд-кортам в Санкт-Петербурге. «Пускай с 50-процентной загрузкой, зато работать. Тем более эта цифра не так страшна: соблюдая полуметровую дистанцию, ресторан уже лишается примерно 30-40 процентов посетителей», – сообщил «Петербургскому дневнику» Виталий Свидовский.

По его словам, для ограничения числа посетителей будет принят ряд ме, например закрытие столиков, а иногда и доступ к фуд-корту. Нельзя исключать, что персонал ресторанов будет следить за гостями, чтобы они просто не занимали столики. «Возможно, это будут делать за счёт специальных плакатов, объявлений в зале или другими корректными способами. Хотя думаю, этого не потребуется. Сейчас трафик посещения торговых комплексов сократился на треть, многие продолжают работать или учиться на удалёнке, а значит, и народа будет меньше», – добавил Свидовский.

Как он считает, не сегодня, так завтра в Смольном предложат дополнительные эпидемиологические меры. «На последнем совещании в Роспотребнадзоре именно об этом шла речь. Предлагалось в том числе установить между столами в залах специальные защитные ограждения. Позднее от этого отказались, так как возникают проблемы с противопожарной безопасностью», – отметил Свидовский.

Впрочем, эксперт не исключает, что дополнительные требования Смольного будут касаться людских потоков. «Вполне вероятно, что место заказа и выдачи пищи будут разведены. Для курьеров, работающих на агрегаторы, определят одно место, где только они будут получать заказы, по залу они не будут передвигаться», – рассуждает Виталий Свидовский.

Эксперт считает, что одномоментного открытия всех фуд-кортов не стоит ожидать. «Многим потребуется привести в порядок свои места, проверить техническое оборудование. За один день это не сделать. Думаю, торговые сети на фуд-кортах будут открываться постепенно в течение одной-двух недель», – заключил Свидовский.

Главную ресторанную улицу Петербурга оснастили дополнительной системой видеонаблюдения

Когда в Санкт‑Петербурге появится ресторанный гид Michelin?

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0