
При покупке качественного риса следует обратить внимание на целостность и цвет зёрен.
Самый полезный для человека бурый и коричневый рис. Это рис без какой-либо обработки, его оболочка полна витаминами В1, В6, марганцем, селеном и клетчаткой. Такой рис можно добавлять в рацион при диабете, он помогает улучшить цвет кожи, качество волос и даже похудеть.
Чуть менее полезен золотистый рис. Он получается при обработке белого риса паром, сушки зерна и шлифовки.
Если рис слишком белый – значит зерна не дозрели, если попадаются жёлтые зерна - продукт может быть заражен грибком.
Как уточнили РИА Новости Крым, наиболее вреден для организма белый шлифованный рис. Этот продукт прошел полную обработку. Он провоцирует появление камней в почках, способствует набору и полностью противопоказан больным диабетом.
Фото © istockphoto.com
