
Чтобы супы оставались полезными, важно при их приготовлении придерживаться определённых правил. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказала диетолог Елена Соломатина.
К полезным она причислила овощные супы-пюре, а также блюда на бульоне, в качестве основы которого можно использовать птицу, рыбу, курицу, кролика и нежирную телятину.
Говоря о мясе, Соломатина отметила, что, если его происхождение неизвестно, то лучше варить суп на втором бульоне.
Помимо этого, диетолог обратила внимание на холодные супы. Как правило, это вегетарианские блюда и подходят они не всем. Ещё полезным может оказаться суп из сухофруктов. Он весьма полезен, однако из-за того, что является концентрированным, есть его нужно с осторожностью.
Ранее нутрициолог Ольга Панова рассказала, с какого возраста дети могут есть грибы.
Фото: istockphoto.com
