
Главный новогодний ритуал: выпить шампанское под бой курантов. Но как правильно выбрать шампанское? При покупке игристого напитка следует обратить внимание на ценник, об этом NEWS.ru рассказал сомелье Владимир Цапелик.
«Если вы покупаете бутылку за 250 рублей, то это уже на пределе — неизвестно, из чего оно было сделано. Вам может повезти, и бутылка будет нормальная. Но я бы рекомендовал цену более высокую — начинать от 350 рублей и выше. Всё зависит от вашего бюджета. Чем дороже, тем лучше. Есть две основных технологии: резервуарная и классический бутылочный способ. Если вы хотите хорошее шампанское, очень хорошее, то здесь цена будет не менее, наверное, семисот или даже тысячи рублей. Если вы платите такие деньги, вы покупаете вино, сделанное по классической технологии, — заявил эксперт.
Он добавил, что не всё игристое вино из Франции качественное. Так, шампанское самого высокого уровня производят непосредственно в Шампани. Другие регионы делают вина, которые могут стоить дёшево — 250–350 рублей. Однако их покупать не стоит. При таком бюджете лучше предпочесть напиток, сделанный в России.
В «Трезвой России» рассказали, как сократить смертность от алкоголя, табакя и наркотиков в России
С чем связан повышенный спрос на оружие в пандемию
Муфтий Московской области подвёл итоги года в эфире «Радио 1»
