
Главный десерт 2022 года должен быть ярким и дерзким на вкус, но в то же время сдержанным в своем исполнении. Такое мнение выразила шеф-кондитер ресторана Laduree a-la Russe Марина Сухомлинова.
«Для такого десерта я бы использовала экзотические фрукты, например, манго, маракуйю или цитрусовые в сочетании с бельгийским темным шоколадом. Декорирование должно быть лаконичным и сдержанным», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Сухомлинова.
Она отметила, что в её семье, например, предпочтение отдаётся небольшим по размеру десертам.
«У нас в семье предпочитают небольшие десерты. Порция такого десерта на человека — не больше 150 граммов. Можно подавать в бокале, декор — минимализм. Веточка розмарина или, возможно, немного шоколада», — добавила Сухомлинова.
Сухомлинова рассказала и о детском новогоднем столе, для которого прекрасно подойдут меренга, шоколадные конфеты и печенья.
Фото © istockphoto.com

admin