istockphoto.com
Маркетолог Николас Коро заявил, что блюдами, исчезнувшими с новогоднего стола россиян, а ранее являвшимися очень популярными, стали бутерброды со шпротами и грибная икра.
«Просто поставить баночку со шпротами на стол считалось скучным. Рыбку распределяли по кусочкам хлеба, а пустоты закрывали дольками лимона, веточками петрушки. Получалось вполне самодостаточное закусочное блюдо», — сказал в беседе с «Царьградом» Коро.
Сегодня шпроты являются некой обыденностью, а не деликатесом, поэтому их редко можно увидеть на праздничных столах россиян.
Грибная икра на новогоднем застолье в советское время, по словам эксперта, считалась признаком хлебосольства. Сейчас об этом блюде мало кто говорит.
Ранее врач-психотерапевт и диетолог Сергея Обложко заявлял, что зачастую переедание во время праздничных дней происходит из-за того, что люди хотят получить удовольствие и расслабиться, а не из-за настоящего чувства голода. Специалист рекомендовал для возвращения в прежнюю форму устраивать сытные разгрузочные дни, которые в то же время создадут дефицит калорий.
«Просто поставить баночку со шпротами на стол считалось скучным. Рыбку распределяли по кусочкам хлеба, а пустоты закрывали дольками лимона, веточками петрушки. Получалось вполне самодостаточное закусочное блюдо», — сказал в беседе с «Царьградом» Коро.
Сегодня шпроты являются некой обыденностью, а не деликатесом, поэтому их редко можно увидеть на праздничных столах россиян.
Грибная икра на новогоднем застолье в советское время, по словам эксперта, считалась признаком хлебосольства. Сейчас об этом блюде мало кто говорит.
Ранее врач-психотерапевт и диетолог Сергея Обложко заявлял, что зачастую переедание во время праздничных дней происходит из-за того, что люди хотят получить удовольствие и расслабиться, а не из-за настоящего чувства голода. Специалист рекомендовал для возвращения в прежнюю форму устраивать сытные разгрузочные дни, которые в то же время создадут дефицит калорий.
Мелисса Тимофеева