Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, как приготовить идеальные румяные блины на Масленицу и какие начинки к ним лучше всего подойдут.
Тесто для блинов должно состоять из:
- 10 яиц:
- двух горстей сахара;
- хорошей щепотки соли;
- 250 мл растительного масла без запаха;
- 1,2 литра мягкой, насыщенной минералами воды (подойдёт бутилированная, например, «Сенежская»);
- мука – на глаз; её нужно всыпать в смесь из яиц, масла, воды, соли и сахара, а затем взбивать массу до состояния жидкой сметаны.
Также Евгений Данко предложил три варианта начинки для масленичных блинов:
1) Грибная
Необходимо обжарить шампиньоны на растопленном сливочном масле, поместив их в уже нагретую сковороду. Ни в коем случае грибы в процессе жарки не солить, а лучше и вовсе добавить туда щепотку сахара. Так они хорошо подрумянятся.
2) Сливочная
Натереть твёрдый сыр (сорт выбрать в зависимости от вкуса и предпочтений), добавить туда тёртое отварное яйцо и немного сметаны.
3) Красная икра
Важно, чтобы продукт не горчил. Поэтому следует тщательно подбирать икру при покупке, если есть возможность попробовать, то лучше это сделать.
Ранее в РПЦ рассказали, могут ли верующие отмечать Масленицу. В этому году она проходит с 28 февраля по 6 марта.
Фото: istockphoto.com