Назван самый вредный завтрак

Диетолог Маргарита Королева назвала самым вредным для здоровья завтраком манную крупу, в которой содержится глютен из-за её пшеничного происхождения, а также каши быстрого приготовления и белый рис.
Глютен, по словам специалиста, склеивает микроскопические ворсинки тонкой кишки, не давая ей работать. Она отметила, что манкой часто кормят детей из-за её сытности, но питательная ценность продукта сомнительна.
Королева объяснила, что вся ценность крупы заключается в её оболочке, полной витаминов, минералов и клетчатки, переработка которой превращает их в рафинированное состояние, нанося организму больше вреда, чем пользы.
Как пишут utro.ru, в кашах быстрого приготовления содержится довольно много сахара и сухого молока, поэтому у такого продукта также крайне низкая питательная ценность.
Фото © istockphoto.com