Названа лучшая мука для блинов на Масленицу

Самой лучшей мукой для блинов на Масленицу является цельнозерновая мука, так как она содержит пищевые волокна. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Специалист отметила, что важен тип используемой муки — пшеничная или гречневая.
«Если говорить про тесто, то хорошо, если используется цельнозерновая мука, пшеничная или гречневая, неважно. Главное, чтобы цельнозерновая. Если она ещё содержит растительный белок (амарантовая) — это дополнительный плюс. Начинку лучше использовать белковую: творог, яйцо, нежирное мясо, рыбу. Подойдут любые фрукты, ягоды, если дополнительно не используют сахар. Однако блины — блюдо не для ежедневного употребления, так как для приготовления часто используется масло, что увеличивает количество жиров, сахар, сладкие дополнения к блинам, но в период Масленицы вполне можно их готовить», — рассказала в беседе с NEWS.ru Круглова.
В этом году Масленица начнётся в последний день зимы, а блинная семидневка продлится с 28 февраля по 6 марта.
Фото © istockphoto.com