Фото: Минсельхозпрод МО
В регионе к празднику испекут 1,5 млн куличей
В Подмосковье к празднику Пасхи испекут около 1,5 млн куличей. Уже освящённые куличи продают более чем в 100 точек, сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. Он также назвал стоимость пасхальных куличей в регионе.
Помимо классических рецептов, в производстве пасхальной продукции используют альтернативные – бездрожжевые, заварные. Особую популярность приобретают диетические виды куличей без глютена. В их составе нет дрожжей, сахара и масла.
В куличи добавляют изюм, курагу, клюкву, орехи, мак, цедру лимона, шоколад, марципан, апельсины, питахайу, хурму, ежевику и лаванду. Выпечку украшают безе, шоколадом, орехами, семечками, мастикой, живыми и кремовыми цветами, пряниками, печеньем макарон и изомальтом.
Ранее «Радио 1» сообщало, что в Николо-Угрешском монастыре начали печь куличи в Пасхе.
«Производители предлагают выпечку самых разных видов – от классических до безглютеновых куличей, с ручной росписью и с необычными украшениями. Стоимость кулича в этом году в регионе начинается со 100-150 рублей. Цена зависит от объёма готового продукта и его состава», – рассказал зампред.
Помимо классических рецептов, в производстве пасхальной продукции используют альтернативные – бездрожжевые, заварные. Особую популярность приобретают диетические виды куличей без глютена. В их составе нет дрожжей, сахара и масла.
В куличи добавляют изюм, курагу, клюкву, орехи, мак, цедру лимона, шоколад, марципан, апельсины, питахайу, хурму, ежевику и лаванду. Выпечку украшают безе, шоколадом, орехами, семечками, мастикой, живыми и кремовыми цветами, пряниками, печеньем макарон и изомальтом.
Ранее «Радио 1» сообщало, что в Николо-Угрешском монастыре начали печь куличи в Пасхе.
Лора Луганская