Названы основные причины отравлений в отпусках

«Первое — это некачественная еда, купленная где-то в кафе или вообще на пляже, где высокая температура и нет возможности охлаждения пищи, чтобы предотвратить развитие бактерий. То есть недостаточная работа холодильных установок», — пояснил он.
Врач добавил, что часто причинами отравлений являются пищевые инфекции.
«Можно отравиться начавшими гнить фруктами. Лучше всего есть только ту пищу, которая не требует охлаждения, то есть сухую: печёнье, сухарики, галеты. Всё то, что может портиться, надо приобретать только в местах, где есть холодильник, — это закон», — отметил Чудаков.
Ещё одна частая причина — отсутствие гигиены, продолжил он.
«Вообще, антисептик летом надо обязательно с собой иметь. Стоит помнить, что многие люди являются бессимптомными носителями дизентерии и могут заразить вас в общественных местах», — сказал специалист.
Кроме этого, эксперт посоветовал покупать бутилированную и желательно охлаждённую воду.
Фото (с) istockphoto.com