Названы самые полезные сорта муки для блинов

Для того, чтобы сделать блины более здоровым продуктом, можно использовать диетические сорта муки, об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Среди разных сортов муки самой низкокалорийной и полезной является льняная, в которой небольшой процент углеводов и жиров. Ячменную, ржаную, гороховую, кукурузную и гречневую тоже можно включить в этот список», – отметила она в интервью «Вечерней Москве».

Соломатина напомнила, что у пшеничной муки высшего сорта самый высокий гликемический индекс, кроме того, она не содержит нужных организму витаминов и микроэлементов.

«Пшеничная мука изготавливается из сердцевины зерна, а оболочка и клетчатка при производстве удаляются. Так мы теряем витамины и дозаторы, которые могли бы препятствовать выбросу инсулина в организм. Известно, что именно он затем перерабатывается в жир. А в гречневой, овсяной, кукурузной и льняной муке все эти микроэлементы сохраняются, так как они изготовлены методом грубого помола», – пояснила диетолог.

Соломатина отметила, что готовить блины только из льняной или гречневой муки не стоит – лучше смешать её с небольшим количеством пшеничной: так блин будет и вкусным, и полезным.

Ранее сообщалось, что в Московской области на масленичных гуляниях раздадут более 20 тысяч блинов.  Около 300 точек общественного питания развернут в парках, музейных комплексах и на городских площадях региона.

Фото © istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0