Основатель Mash: Telegram останется как платформа для независимых СМИ

Мессенджер сдаст позиции в области общения, считает Могутин



Мессенджер сдаст позиции в области общения, считает Никита Могутин

 

Рассмотрев ходатайство Роскомнадзора, судья Юлия Смолина приняла решение о немедленной блокировке Telegram.

«Ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке было удовлетворено, поскольку информация, распространяемая в нарушение закона мессенджером, может быть, в том числе, использована для совершения противоправной деятельности, угрожать безопасности государства и граждан», - заявила «Интерфаксу» представитель суда.

Уточняется, что решение может быть отменено, если мессенджер исполнит требование ФСБ России предоставить ключи для дешифрования.

Ранее Роскомнадзор подал в Таганский суд Москвы ходатайство о немедленной блокировке мессенджера.

Что ожидает пользователей Telegram и СМИ после блокировки мессенджера? О новой тенденции на рынке информации «Радио 1» рассказал руководитель популярного телеграм-канала Mash Никита Могутин:

«Это серьёзный удар по свободе слова и свободе распространения информации. В любом случае информация сумеет доходить до своего потребителя. Основная масса россиян привыкла пользоваться смекалочкой и продолжит читать через VPN полюбившиеся телеграм-каналы».

Тем не менее, по словам Могутина, «как средство общения между людьми Telegram, скорее всего, сдаст позиции». «Потому что уже не будет так просто найти там любой контакт. Кто-то успел себе поставить VPN и прописать прокси, кто-то нет. Поэтому люди будут мигрировать на другие платформы для общения», - пояснил журналист.

Могутин утверждает, что «теперь Telegram останется именно как платформа для каналов, самостоятельных и независимых СМИ».

«В России есть аналоги Telegram, тот же ТамТам, разработанный группой Mail.ru. Он выиграет от блокировки Telegram. Какой-то новой разработки я не вижу в обозримом будущем», - считает руководитель телеграм-канала Mash.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0