Перечислены худшие для работы мозга продукты

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продуктами, которые способствуют ухудшению мозговой активности.
Так, по словам специалиста, алкоголь обладает токсическим действием и негативно влияет на центральную нервную систему, снижая активность нейронов и приводя к ухудшению настроения и депрессии.
Трансжиры и пережаренная пища откладываются на стенке сосудов и препятствуют поступлению питательных полезных веществ к отдалённым участкам. Сладкие продукты, в свою очередь, запускают в организме процесс гликирования, в результате чего происходит засахаривание биомолекул.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявляла о том, что сладкие завтраки приводят к сонливости.
Фото © istockphoto.com