Перечислены худшие для работы мозга продукты

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продуктами, которые способствуют ухудшению мозговой активности.

Так, по словам специалиста, алкоголь обладает токсическим действием и негативно влияет на центральную нервную систему, снижая активность нейронов и приводя к ухудшению настроения и депрессии.

«Возможность обучаться, к сожалению, под постоянным действием алкогольных напитков также уменьшается. Человек не может собраться с мыслями, не может сконцентрироваться даже на своей привычной работе», — сказала в беседе с «Москвой 24» Лазуренко.

Трансжиры и пережаренная пища откладываются на стенке сосудов и препятствуют поступлению питательных полезных веществ к отдалённым участкам. Сладкие продукты, в свою очередь, запускают в организме процесс гликирования, в результате чего происходит засахаривание биомолекул.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявляла о том, что сладкие завтраки приводят к сонливости.



Фото © istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0