Пищевые производства Москвы наращивают мощности

Производства пищевой промышленности, расположенные в Москве, способны обеспечить порядка 60% потребностей столицы. Таких в городе более 240, и темпы их работы оказались на 41% больше, чем пятью годами ранее. Об этом накануне заявил заммэра Москвы по экономическим вопросам Владимир Ефимов.

«Сейчас Москва закупает продукты в 75 регионах страны, но и сама активно наращивает пищевое производство. На столичных прилавках почти 66% колбас, сосисок и сарделек с местных предприятий, 23% мясных полуфабрикатов, 45% хлеба и хлебобулочных изделий, 15% макарон. Если оставлять все произведенные в Москве продукты внутри города, то они закроют около 60% потребностей москвичей», – приводит слова Ефимова портал utro.ru.

Он отметил, что к 2024 году указанный показатель может вырасти до 70%. Увеличение станет возможным благодаря реализации ряда инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнёрства в столице.

Ранее бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод в беседе с «Радио 1» заявил, что цены на продовольственные товары в условиях введённых в отношении России западных санкций будут повышаться. Однако пока непонятно, до какой степени.

Фото: istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0