Повар Абрамов назвал приправу без химии, подходящую для всех блюд

Специалист, прежде всего, призвал отказаться от порошков в пакетиках из магазинов. Он рассказал, что, чаще всего, они содержат в себе сушеные овощи, соль, сахар и глутамат натрия, который усиливает вкус и аромат. Вместо этого, повар советует отдать предпочтение приправе уцхо-сунели, которая продается на рынках. В отличие от известной и распространенной специи хмели-сунели, она не такая яркая и острая, потому ее можно добавлять в любое блюдо.
Известно, что уцхо-сунели состоит из пажитника, ее часто добавляют в грузинские блюда. Специя имеет приятный нежно-ореховый вкус, при этом, можно не бояться переборщить с ней в процессе приготовления пищи.
Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог Анжелика Дюваль раскрыла главную опасность мандаринов.
Фото © istockphoto.com