Продолжается приём заявок на фестиваль-конкурс военной и патриотической песни «Мы славной Гвардии сыны!»

Продолжается приём заявок на Всероссийский ежегодный открытый дистанционный (online) музыкальный фестиваль-конкурс военной и патриотической песни «Мы славной Гвардии сыны!». Он проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу» и будет приурочен ко Дню российской гвардии – 2 сентября. Последний день, когда желающие смогут отправить свою заявку, 14 сентября. Финал пройдёт в этот же день в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе РОО «Творческий союз работников культуры и искусств».
Основной целью конкурса «Мы славной Гвардии сыны!» является развитие и популяризация отечественной культуры, современного искусства и народного художественного творчества.
К участию в конкурсе «Мы славной Гвардии сыны!» приглашаются граждане всех стран мира, одарённые дети, подростки, творческая молодёжь и взрослые участники в возрасте от трёх лет и старше. Стать участниками могут как любители, так и профессионалы, работающие в жанре народного художественного творчества, включающего в себя: авторское, поэтическое, вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое, исполнительское и иные виды искусств. Каждый участник может представить любое количество произведений.
Доступные номинации: «Вокал», «Песни из репертуара Филиппа Киркорова», «Песни из репертуара Иосифа Кобзона», «Художественное слово», «Музыкально-инструментальное искусство», «Хореография», «Авторская песня», «Оригинальный жанр», «Разговорный жанр» (классический и юмористический).
Чтобы принять участие в конкурсе «Мы славной Гвардии сыны!», необходимо заполнить заявку, прикрепить видео выступления в формате MPEG4 или AVI, а также квитанцию об оплате, и отправить всё это до 14 сентября 2021 года на электронный адрес aragorn-studio@mail.ru с пометкой «Конкурс «Мы славной Гвардии сыны!».
Ключевыми задачами конкурса организаторы в лице Региональной Общественной Организации «Творческий Союз Работников Культуры и Искусств» видят:
- активизацию гражданской позиции молодёжи и подрастающего поколения на основе привлечения внимания к многовековым достижениям в области народного художественного творчества, народного фольклора, культуры и искусств;
- достойное восприятие достижений народного художественного творчества культуры и искусств народов, населяющих постсоветское пространство, СНГ и Российскую Федерацию, в области развития авторского, поэтического, вокального, музыкально-инструментального, хореографического, циркового и иного исполнительского искусства;
- творческое общение с коллегами из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья;
- стремление хранить и развивать лучшие традиции авторского, поэтического, вокального, музыкально-инструментального, хореографического, циркового и иного исполнительского искусства;
- признание и поддержка наиболее талантливых авторов, поэтов и исполнителей, работающих в жанре народного творчества;
- активное участие молодого поколения в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания, на примере истории развития России;
- негативное отношение к экстремизму, национализму, фашизму, терроризму, и разжигание межнациональной розни;
- улучшение социально-психологического климата в организованных коллективах детей и подростков, создание творческой атмосферы в молодежной среде;
- объединение творческих ресурсов региональных, межрегиональных и международных фестивалей и конкурсов, подобного рода, всех субъектов Российской Федерации.
Организация и проведение конкурса проходят при поддержке Администрации Президента России, Министерства обороны РФ, Генерального Совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Межрегиональной общественной организации «Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Учредители фестиваля-конкурса: Совет ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, Продюсерский центр «ТеатрСтудия Владимира Беличенко».
Фото: istockphoto.com