Режиссёр фильма «Мария. Спасти Москву» объяснила, почему фильмы о войне снимают как приключение

При том, что производство картин на военную тематику в России растёт, тенденция такова, что многие из них походят на приключенческие. Это обусловлено тем, что подобный формат и стиль лучше всего воспринимается молодой аудиторией, которая составляет значительную часть зрителей кинотеатров. Таким мнением в беседе с Pravda.Ru поделилась режиссёр Вера Сторожева, чей фильм «Мария. Спасти Москву» о событиях 1941 года выйдет в прокат 27 января.

«Тенденция [военной тематики в кино – прим. ред.] не ослабевает, а фильмы о войне сегодня снимаются как приключение. Я, например, не вижу для себя «приключения» в картине о войне. Там, где, например, блокада Ленинграда, голод и смерть, какие могут быть «приключения»? Лично я в таком стиле кино о войне не хочу снимать, но мне трудно судить своих коллег, ведь такое кино востребовано молодым зрителем, значит оно нужно», – сказала Сторжева в ходе интервью

Также она отметила, что у неё всё чаще возникает ощущение, насколько сильно изменился российский зритель. 

«Да и сама жизнь изменилась. Посмотрите на молодых людей, что их сейчас интересует. В основном голливудские фильмы, начинённые компьютерной графикой», – добавила режиссёр.

Сюжет фильма «Мария. Спасти Москву» рассказывает историю младшего лейтенанта Марии Петровой, которая отрекается от своего отца-священника. Обстоятельства осенью 1941 года складываются так, что девушке предстоит доставить за линию фронта на оккупированную территорию святыню – чудотворную икону. Согласно легенде, именно она должна спасти Москву от врагов.

Лента выходит в прокат 27 января. Главные роли в картине исполнили актёры Мария Луговая, Артур Смольянинов и Сергей Пускепалис.

Ранее кинокритик Мария Безрук в рамках программы «Синемания» на «Радио 1» объяснила, почему экшн-драма «Чемпион мира» режиссёра Алексея Сидорова очерняет личность шахматиста Виктора Корчного.

Фото: Кинопоиск

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0