Россиян предупредили о риске отравиться за праздничным столом

Жирная обильная пища и алкоголь создают повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и могут вызвать проблемы со здоровьем, кроме того, угрозу создают перестоявшие заготовки. Об этом предупредили кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная и диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол, сообщает RT.

«Неумеренное употребление алкоголя с неправильными продуктами – это очень тяжело для организма, это всё продукты с большим количеством жиров. Салаты с майонезом, жирные продукты, запечённые в духовке, а если это ещё с большим количеством алкоголя и недостаточным количеством овощей – будет нагрузка на поджелудочную железу», – сказала Бережная.

Она добавила, что такой рацион может спровоцировать боли и вздутие, особенно если у людей «есть ещё какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Диетолог Хорол, в свою очередь, отметила, что еду не стоит заготавливать впрок на все праздники. Кроме того, не нужно выставлять из холодильника все блюда сразу, потому что когда продукт стоит на столе, в нём может развиться патогенная флора.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала в интервью «Радио 1», как справиться с похмельем.

Фото © istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0