Россиянам раскрыли уникальные свойства селёдки

Завотделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Минздрава Московской области Светлана Малиновская заявила, что селёдка содержит жирные кислоты Омега-3, которые помимо иммунитета положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Кроме того, по её словам, в селёдке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, которая способствует поддержанию тонуса мышц.
«Селёдку необходимо есть правильно. Перед употреблением рекомендую вымочить её в молоке. Не стоит покупать рыбу, уже разделанную на ломтики. В идеале лучше засолить селедку самому, либо купить соленую, но не разделанную тушку», — сказала в беседе с Общественной Службой Новостей Малиновская.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что при простудном заболевании, в первую очередь, рекомендуется отказаться от сладостей и жареной пищи.
Фото © istockphoto.com