Шеф-повар Пискунов рассказал о русских продуктах, которые незаслуженно забыли рестораны

Фото:istockphoto/Mikhail Spaskov

Блюда с репой, одуванчиками, щаницей, а также черной редькой почти отсутствуют в российских ресторанах, но посетители часто интересуются исконно русскими, недооцененными ингредиентами.



Об этом РИА Новости рассказал шеф-повар ресторана русской кухни Влад Пискунов. По его словам, более всего обделена вниманием репа.
 

«Вроде бы в каждом овощном отделе магазина продается, а вот рестораны ее практически не используют. Мы репу квасим, как тысячи лет наши предки. И делаем с ней щи. Она дополняет вкусовую гамму», – рассказал Влад Пискунов.
 Гости ресторана часто заказывают костромские щи со щаницей.
 
«Она же щеница, или крошево – это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты. Мы покупаем ее в Костроме. Щи получаются яркие и насыщенные», – поделился шеф-повар.
Весной и летом в меню появляется крапива, из которой делают чипсы и зеленые щи. Также незаслуженно обделили вниманием и ряпушку.

«Эту рыбу перестали использовать, считают мелкой и костлявой. В гастрономии идет тенденция на унификацию – все одинаковое и люди едят то, к чему привыкли. Везде сибас, дорадо, лосось, а какие-то редкие рыбы, особенно пресноводные, очень редко используются», – сетует шеф-повар.
Ранее шеф-повар ресторана Александр Пушков, по прозвищу Рэмбо, раскрыл проблемы, существующие в ресторанах России.

Победитель «Адской кухни» Александр Пушков рассказал, что в России практически нет хорошей итальянской кухни и правильной подачи блюд.

«Хотя ресторанов итальянской кухни в России много, но повара готовят блюда неправильно, в гости банально не знают, какими они должны быть», - считает Пушков.
Также, по словам шефа, многие его коллеги из России подают небольшие блюда в больших тарелках, но данная практика должна быть оправдана.

«Если вы приходите в обычный ресторан, а вам приносят маленькие блюда в огромных тарелках - не ходите больше туда», - заявил Александр Пушков.
Читайте также:

В России вырастут цены в общепите из-за дефицита официантов

В России снизятся цены на икру

В Японии 90-летняя женщина работает в McDonald''s 23 года и не собирается на пенсию

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0