Шеф-повар поделился рецептами согревающих осенних напитков

Шеф-повар Алексей Логинов поделился с «Вечерней Москвой» рецепатми согревающих осенних напитков.

Горячий шоколад с корицей
Для приготовления этого напитка вам понадобятся:
• 100 гр молочного шоколада;
• 500 мл молока;
• 3–4 чайные ложки меда;
• палочка корицы;
• взбитые сливки.
«Нужно смешать молоко, мед и поставить разогреваться на слабом огне. Разломать плитку шоколада, добавить его и палочку корицы в кастрюлю. Когда шоколад растворится, необходимо вынуть корицу и подождать, когда полученная смесь закипит. Потом разлить горячий шоколад по чашкам и добавить взбитые сливки», — сказал Логинов.

Безалкогольный глинтвейн
Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 литр виноградного сока;
• 1 стакан воды;
• 1/2 яблока;
• 2 столовые ложки лимонной цедры;
• 2 столовые ложки цедры апельсина;
• 1/2 чайной ложки гвоздики;
• палочка корицы.
«Добавьте в кастрюлю виноградный сок, воду и начните разогревать. Потом нужно положить остальные ингредиенты, помешивать и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Далее необходимо дать напитку настояться минут 10–15 и можно наслаждаться его незабываемым вкусом», — пояснил шеф-повар.

Имбирный чай с мёдом и лимоном
Для приготовления этого согревающего напитка вам понадобятся:
• 500 мл воды;
• 1/2 лимона;
• небольшая часть корня имбиря;
• столовая ложка меда.
«Лимон нужно нарезать тонкими ломтиками. А имбирь натереть на терке. Положите ингредиенты в заварочный чайник и залейте кипятком. Полученная смесь должна настояться 10 минут. Потом процедите чай и добавьте мед», — поделился эксперт.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0