Специалист Юшин объяснил возможные причины обнаружения бактерий в фарше

Специалист Юшин допустил, что причины обнаружения бактерий в фарше не связаны с производством
Фото: istockphoto.com/michal-rojek

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин предположил, что найденные Роскачеством сальмонелла и другие бактерии в курином фарше, который продаётся в российских магазинах, могли быть не связаны с производством.



«Надо выяснять, где была проблема, была ли она на предприятии, при транспортировке, при разгрузке или при реализации — на полке хранения. Не обязательно проблема в предприятии», — отметил в беседе с RT специалист.

По его словам, предприятиям ещё предстоит выяснить истинные причины попадания бактерий в продукт.

Сальмонеллы, листерии и другие бактерии, в том числе кишечной палочки, были обнаружены в курином фарше, который продаётся в российских магазинах. Причём только две торговые марки среди всех исследуемых были признаны отвечающим требованиям высокого качества. Об этом рассказали специалисты Роскачества. В ведомстве уточнили, что была организована проверка продуктов 18 торговых марок из десяти регионов страны.

Читайте также:

Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку в курином фарше

В Минсельхозе ожидают снижение цен на мясо в конце августа

Почти на треть выросло производство подмосковных мясных полуфабрикатов

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0