Фото: istockphoto.com/michal-rojek
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин предположил, что найденные Роскачеством сальмонелла и другие бактерии в курином фарше, который продаётся в российских магазинах, могли быть не связаны с производством.
«Надо выяснять, где была проблема, была ли она на предприятии, при транспортировке, при разгрузке или при реализации — на полке хранения. Не обязательно проблема в предприятии», — отметил в беседе с RT специалист.
По его словам, предприятиям ещё предстоит выяснить истинные причины попадания бактерий в продукт.
Сальмонеллы, листерии и другие бактерии, в том числе кишечной палочки, были обнаружены в курином фарше, который продаётся в российских магазинах. Причём только две торговые марки среди всех исследуемых были признаны отвечающим требованиям высокого качества. Об этом рассказали специалисты Роскачества. В ведомстве уточнили, что была организована проверка продуктов 18 торговых марок из десяти регионов страны.
Читайте также:
Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку в курином фарше
В Минсельхозе ожидают снижение цен на мясо в конце августа
Почти на треть выросло производство подмосковных мясных полуфабрикатов
Мелисса Тимофеева