Тушканчиков Московского зоопарка отправили в спячку, используя специальную холодильную камеру с температурой +2-4°C. Об этом пишет «Вечерняя Москва». В зоосаде на данный момент находятся пять особей. Весь период спячки до весны специалисты будут следить за жизненными показателями и весом грызунов. Зверьки проснутся и вернутся в вольеры примерно в середине марта.
По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, зоологи следят, чтобы жизненные циклы зверьков из зоосада совпадали с циклами их сородичей из дикой природы.
«В помещении, где содержатся зверьки, всегда происходит смена сезона – меняется температура воздуха в зависимости от времени года. Также корректируется рацион их питания. Весной и в начале лета животные едят больше моркови, яблок и свежей травы. Во второй половине лета и начале осени, когда грызунам нужно набирать вес и готовиться к спячке, большую часть их ежедневного меню составляют высокопитательные корма», – рассказала Светлана Акулова.
Такой рацион позволяет тушканчикам набрать нужный вес, чтобы провести в спячке всю зиму без вреда для организма.
Панд из столичного зоопарка номинировали на международную премию