Стало известно, как правильно готовить грибы

«Это нетяжёлый продукт. Белок грибов практически приравнивается к белку мяса. Однако при панкреатите, язве, гастрите нужно осторожно есть грибы. Также с особой осторожностью нужно их употреблять при подагре, так как в крови может повыситься уровень мочевой кислоты. При такой болезни запрещено есть грибы постоянно», – сказала Белоусова Федеральному агентству новостей.
Как ранее отметили в Роспотребнадзоре, для сбора грибов нужно выбирать место подальше от магистралей и дорог, так как там велика концентрация автомобильных выхлопов. Нужно искать более экологичные места. Также необходимо обратить внимание на свежесть покупных грибов, обязательно мыть продукт перед заготовкой или употреблением в пищу.
Фото © istockphoto