Сыровар из Королёва рассказала, какую продукцию представит на фестивале «Сыр. Пир. Мир»

«Мы везём «Лисичку», это очень вкусный сливочный сыр, на начальном этапе корочка промывается солевым раствором. Также мы везём классическую нашу линейку: бри, камамбер, «Валансе», это наша визитная карточка. (...) У нас вкусная буррата, очень много твёрдых и полутвёрдых сыров», – сообщила Ковтун.
Она добавила, что дегустировать продукты, в том числе и сыр, следует на голодный желудок.
«Если проходит дегустация, то сам дегустатор должен быть немного голодным, обычно это происходит в районе обеда. (…) Сыр во время дегустации не должен быть холодным», – отметила собеседница «Радио 1».
Напомним, что гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдёт с 26 по 29 августа в Истре, на сыроварне Олега Сироты «Русский пармезан».Основная цель мероприятия – помочь фермерам расширить сферу сбыта продукции. Кроме того, гастрофестиваль – отличная возможность поделиться своим опытом и перенять чужой.
Фото © istockphoto.com