Сыр «Лисичка», бри, камамбер, а также буррату представит сыроварня «Сыр&Beer», расположенная в Королёве. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала владелица сыроварни и технолог Эльвира Ковтун.
Она добавила, что дегустировать продукты, в том числе и сыр, следует на голодный желудок.
Основная цель мероприятия – помочь фермерам расширить сферу сбыта продукции. Кроме того, гастрофестиваль – отличная возможность поделиться своим опытом и перенять чужой.
Фото © istockphoto.com
«Мы везём «Лисичку», это очень вкусный сливочный сыр, на начальном этапе корочка промывается солевым раствором. Также мы везём классическую нашу линейку: бри, камамбер, «Валансе», это наша визитная карточка. (...) У нас вкусная буррата, очень много твёрдых и полутвёрдых сыров», – сообщила Ковтун.
Она добавила, что дегустировать продукты, в том числе и сыр, следует на голодный желудок.
«Если проходит дегустация, то сам дегустатор должен быть немного голодным, обычно это происходит в районе обеда. (…) Сыр во время дегустации не должен быть холодным», – отметила собеседница «Радио 1».
Напомним, что гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдёт с 26 по 29 августа в Истре, на сыроварне Олега Сироты «Русский пармезан».Основная цель мероприятия – помочь фермерам расширить сферу сбыта продукции. Кроме того, гастрофестиваль – отличная возможность поделиться своим опытом и перенять чужой.
Фото © istockphoto.com
Виктория Малюкова