Сыровар Олег Сирота объяснил, почему не станет создавать сырный фастфуд

Подмосковный сыровар Олег Сирота в беседе с «Радио 1» объяснил, что из-за высокой стоимости сыров на данный момент невозможно создание им сырного фастфуда.
«Стоимость сыров Олега Сироты выше, чем итальянских или французских сыров, и это с учётом того, что производство находится здесь в России», — ответил Сирота.
Он отметил, что для реализации подобных проектов необходимо развивать животное хозяйство посредством повышения акцизов на растительные продукты.
«Вопрос заключается в том, что нужно развивать животное хозяйство. Но сейчас этого никто не делает в связи с тем, что есть замены — растительные жиры, которые стоят дешевле. Надо ввести завышенные акцизы на растительные продукты, и тогда сами по себе люди начнут вкладывать свои деньги в сельское хозяйство для того, чтобы вырастить скотину, получить мясо и молочную продукцию, продавать её на внутреннем рынке, где будет большой спрос», — заключил Сирота.
Ранее стало известно о временном закрытии всех 850 ресторанов быстрого питания McDonald's в России из-за спецоперации на Украине.
Фото © istockphoto.com