Терапевт рассказал о пользе желе

Желирование – наиболее полезный способ приготовления пищи. При помощи этого метода также можно делать заготовки продуктов на зиму, рассказал терапевт Дмитрий Шубин.
Как сообщают «Народные новости», медик отметил, что существует два варианта приготовления желе. В первом случает используют компоненты животного и растительного происхождения. Как правило, желатин из белкового коллагена продаётся в виде порошка или пластинок. А желатин растительного происхождения – пектин – в большом количестве содержится в я годах и фруктах. Во втором случае на помощь приходит агар-агар. Это полисахарид растительного происхождения, который извлекают из морских водорослей.
По его словам, их особое природное строение не даёт ферментам расщеплять их до коротких цепей, чтобы сделать из них сахар. Кроме того, Шубин обратил внимание, что все витамины, содержащиеся в фруктах и ягодах, при желировании сохраняются, поскольку процесс приготовления исключает кипячение.
Фото: istockphoto.com