В Мытищах сотрудники подмосковного Минсельхозпрода спасли лося

Сотрудники Минсельхозпрода Подмосковья спасли лося в Мытищинском округе. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В отдел Госохотнадзора министерства поступил звонок из службы-112 от жителей посёлка Красная горка Мытищинского городского округа. Взволнованные люди сообщили, что около дома №4 по улице Восточной гуляет огромный лось.

«Весной и летом учащаются случаи выхода лосей в сельские и городские районы. Сохатые в поисках корма могут пройти много километров по лесу и перейти границу к населённым пунктам. Лоси заходят в жилую зону, гуляют по улицам и дворам. Подобный случай произошёл в Мытищинском округе», – рассказал Андрей Разин.

Сотрудники Управления Госохотнадзора немедленно выехали по указанному адресу. Прибыв на место и оценив обстановку, спасатели решили эвакуировать животное. На место были вызваны также сотрудники Госветслужбы. С использованием дистанционного инъектора лось был обездвижен и отправлен в ближайший лес. Лось не пострадал.

«Наши охотинспекторы утверждают, что это не первый подобный случай. И не один лось, а целые семейства сохатых часто выходят к людям. Такое явление объясняется не только поиском корма, но и миграцией этих животных. Бывает, что лоси сами приходят к людям, когда больны, безмолвно прося о помощи», – отметил министр.

Чтобы избежать несчастного случая, представители Госохотнадзора Минсельхозпрода региона дали несколько рекомендаций. Увидев лося на улице, во дворе, в огороде, на детской площадке, не подходите к животному ближе, чем на 30 м. Нельзя кормить и гладить животное. Если лось опустил голову и прижал уши, это означает, что он может напасть. Лось в любой момент может проявить агрессию, и, если он мирно не удалился, не стоит предпринимать какие-либо действия самому – лучше вызвать специалистов.

 

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0