
Жители Петербурга предложили объединить дополнительное образование с обязательной школьной программой. К примеру, если ребёнок уже занимается дополнительно каким-либо спортом, освободить его от уроков физкультуры, либо позволить заниматься в рамках программы секции. Запись появилась в комментариях на странице губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.
Кружки и секции принципиально отличаются от школьной программы, об этом напомнила в интервью «Невским новостям» начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Петербурга Елена Спасская.
«Есть то, что существует в рамках учебного плана – предметы. А есть кружки: дополнительная программа, которая не имеет стандартов. И это преимущество, поскольку происходит самореализация ребенка», – сказала Спасская.
При этом важно, чтобы кружки и секции открывались в здании школ – это сделает дополнительное образование доступнее.
«Важно учитывать и то, что ребенку достаточно сложно ездить из школы в учреждения дополнительного образования, поэтому целесообразнее и правильнее организовывать кружки и секции в стенах школ и смотреть на это как на расширение возможностей, а не на как подмену школьного образования дополнительным», – пояснила Елена Спасская.
Она также напомнила, что Петербург был в числе первых российских регионах, в котором открывались отделения дополнительного образования на базе школ.
Ранее сообщалось, что во всех сельских школах Подмосковья будут открыты центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
ЕГЭ в дистанционном формате: плюсы и минусы
Подмосковные родители получили возможность дистанционно записаться на проверку питания в школах
