В городском поселении Оболенск Серпуховского района собрались открыть собственное производство сыров. Для этого частному инвестору выделили участок земли площадью 2,2 га. Предполагается, что производство будет ежемесячно выдавать до 350 тонн продукта, сообщили «Радио 1» в Минмособлимущества.
«Проект будет реализован до 2028 года и создаст 150 рабочих мест для жителей области. За время реализации проекта объем налоговых и неналоговых доходов в бюджет Московской области составит более 699 млн рублей», - рассказал и. о. министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков.
Он добавил, что проект соответствует задачам «импортозамещения», и поможет увеличить количество сырной продукции на отечественном рынке.
В пятницу стало известно о ещё одном «сырном» проекте: в подмосковном Дмитрове открылась новая сыроварня производством более 50 кг продукта в сутки. Владелец сыроварни – Евгений Гелета, проработавший в полиции 13 лет. Для того, чтобы начать своё дело он продал свою квартиру.
Глава Минсельхоза Московской области Андрей Разин не удивляется стремлению людей самых разных профессий попробовать себя в Подмосковье в «сырном» деле. По его словам, это - строитель Вячеслав Кофтун, программист Олег Сирота. Есть среди подмосковных производителей сыра и педагог университета Мария Кузьменкова, и бывший военный Валерий Ройгас.