Фото: Istockphoto / Elenathewise
В ведомстве дали простые рецепты приготовления вкусного шашлыка
Шашлык – одно из самых популярных горячих блюд на майские праздники. Однако это тяжёлая пища для организма. Сделать мясо более диетическим помогают маринады, сообщили в пресс-службе подмосковного управления Роспотребнадзора.
В ведомстве рассказали, чем лучше замариновать мясо.
Отличная основа для маринадов за счёт высокого содержания витамина С – свежевыжатые соки. Для пропитки мяса можно использовать лимонный, апельсиновый, гранатовый соки и даже сок киви. Концентрация не должна быть высокой: на 1 кг мяса достаточно двух фруктов.
Кисломолочные продукты размягчают мясо за счёт полезных бактерий. Они придают блюду нежность и неповторимый сливочный вкус. На 1 кг мяса понадобится 0,5 – 1 л продукта. Однако такой маринад не подойдет в двух случаях: если для блюда выбрано немолодое мясо или если до места приготовления шашлыка планируется длительное путешествие.
Минеральная вода тоже хорошо смягчает мясо, особенно говядину. Для маринада можно использовать лечебно-столовую воду, богатую минеральными солями – «Ессентуки № 4», «Рычал-Су» или «Боржоми». Пропорция – 0,5 – 1 л воды на 1 кг мяса.
Как ранее сообщало «Радио 1», в подмосковном Роспотребнадзоре рассказали, какими продуктами заменить соль.
В ведомстве рассказали, чем лучше замариновать мясо.
Отличная основа для маринадов за счёт высокого содержания витамина С – свежевыжатые соки. Для пропитки мяса можно использовать лимонный, апельсиновый, гранатовый соки и даже сок киви. Концентрация не должна быть высокой: на 1 кг мяса достаточно двух фруктов.
Кисломолочные продукты размягчают мясо за счёт полезных бактерий. Они придают блюду нежность и неповторимый сливочный вкус. На 1 кг мяса понадобится 0,5 – 1 л продукта. Однако такой маринад не подойдет в двух случаях: если для блюда выбрано немолодое мясо или если до места приготовления шашлыка планируется длительное путешествие.
Минеральная вода тоже хорошо смягчает мясо, особенно говядину. Для маринада можно использовать лечебно-столовую воду, богатую минеральными солями – «Ессентуки № 4», «Рычал-Су» или «Боржоми». Пропорция – 0,5 – 1 л воды на 1 кг мяса.
Как ранее сообщало «Радио 1», в подмосковном Роспотребнадзоре рассказали, какими продуктами заменить соль.
Лора Луганская