Фото: Минсельхозпрод МО
Просить продавца разрезать арбуз и пробовать его в уличной торговой точке опасно. Есть риск появления в ягоде патогенной миклофлоры, предупредила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
«Мы не знаем, когда и что резали этим ножом на уличном лотке, когда его мыли. Часто нож просто вытирается о полу халата продавца», – сказала Раева.Между тем, по её словам, арбуз – оптимальная влажная и сладкая среда для развития патогенной миклофлоры в случае неправильной обработки и реализации ягоды
«Арбуз – как кот в мешке. Пока мы не разрежем и не попробуем его, мы не знаем, что ждёт нас внутри. А определить на глаз наличие нитратов и пестицидов практически невозможно», – добавила Раева.Перед употреблением арбуз нужно тщательно промыть, желательно с мылом, особенно если есть его будут дети.
Читайте также:
Россиянам дали ценные рекомендации по выбору арбузов
Нутрициолог Коробейникова рассказала, как правильно есть арбуз
Россиянам рассказали о пользе арбуза в профилактике онкозаболеваний
Лора Луганская