В Роспотребнадзоре раскрыли пользу локальных сезонных продуктов

Прежде всего, в таких продуктах больше вкуса и аромата. Если овощ или фрукт вырос рядом с домом, то он, скорее всего, попадет на стол свежим. Соответственно, в нем будет больше пользы. Дело не только во вкусовых качествах. Нередко в процессе хранения полезные вещества в овощах и фруктах постепенно разрушаются. Это относится к витамину С, антиоксидантам и другим веществам.
В ведомстве также рассказали, что организм человека на генетическом уровне лучше адаптирован к тем продуктам, которые употребляли его предки. Если, например, прапрадеды человека жили в средней полосе России и ели местные яблоки, брюкву и репу, а не манго, батат и кольраби, то теоретически организм человека должен с большим энтузиазмом воспринять, переварить и усвоить первый набор продуктов по сравнению со вторым.
Кроме того, локальные продукты – это отличный способ расширить свой рацион и кругозор. Уже упомянутые выше репа или брюква, полузабытые крупы вроде полбяной, а с ними и традиционные, в том числе характерные именно для вашей местности рецепты помогут разнообразить меню, научиться готовить что-то новенькое и больше узнать об истории тех мест, где живет человек.
Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог раскрыла причину детского ожирения в России.
Фото © istockphoto.com