Врач Брыкин рассказал, как не навредить себе употреблением чеснока и лука

К употреблению лука и чеснока нужно подходить с осторожностью, так как луковицы растений стимулируют выделение желчи, раздражают стенки желудка, что может причинить вред при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, язве, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Об этом RT рассказал врач — спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Чтобы получить полезные свойства лука и чеснока без вреда для ЖКТ, нужно ограничить их употребление в свежем виде до 70—100 г в сутки в несколько приёмов пищи.

Врач добавил, что для дезинфекции воздуха многие раскладывают лук и чеснок в помещении.
«Однако научные исследования на эту тему неубедительны или эффект от ингаляций достоверно неясен. Поэтому современная медицина скептически относится к подобным методам защиты от ОРВИ, подчеркнул он.

Кроме того, небезопасным способом профилактики и лечения ОРВИ можно назвать закапывание экстракта лука или чеснока в нос или рот, заключил Брыкин.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0