При высушивании хурмы увеличивается ее природная сладость, а также сохраняются полезные свойства. Она может заменить конфеты и шоколад. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Хасанова в беседе с «Вечерней Москвой».
Хасанова подчеркнула, что высушенная хурма частично теряет витамин С, но все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве. Кроме того, фрукт можно употреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Врач также рассказала, что при покупке сушеной хурмы следует обращать внимание на состав, чтобы исключить искусственное добавление сахара.
Ранее «Радио 1» сообщало, что онкология, которая передается по наследству, встречается крайне редко — не более чем в 5% от общего числа случаев.
Фото © istockphoto.com
Хасанова подчеркнула, что высушенная хурма частично теряет витамин С, но все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве. Кроме того, фрукт можно употреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Врач также рассказала, что при покупке сушеной хурмы следует обращать внимание на состав, чтобы исключить искусственное добавление сахара.
Ранее «Радио 1» сообщало, что онкология, которая передается по наследству, встречается крайне редко — не более чем в 5% от общего числа случаев.
Фото © istockphoto.com
Татьяна Лаврова