Врач рассказал, как подготовить организм к осени

Правильное питание в холодный сезон поможет сохранить здоровье, поэтому лучше заблаговременно заготовить на зиму полезную еду. Об этом «Вечерней Москве» рассказал кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.
«Нужно сделать свежие заготовки из сезонных овощей и фруктов, чтобы витаминов хватило на полгода. Закатки, всевозможные консервы сохраняют оптимальное качество первые полгода. Нужно также заготовить ягоды. Чем они полезны: ягоды обладают мощными антиоксидантными свойствами, на период осень-зима можно себя подкрепить витаминами, которые нам подарила природа. Они не требуют от организма серьезных затрат, потому что все, что сделано природой, аутентично для нас. Организм не тратит время на расщепление, все происходит автоматически, в отличие от химических веществ», — пояснил он.

Врач добавил, что человеку, чтобы пережить период без солнца, нужен витамин D — источника энергии и иммунного ответа. Он содержится в жирной рыбе, печени трески, рыбьем жире или специальных наборах. Нехватка витамина D ведет к унынию и депрессии, уточнил Кондрахин.

Снизить вероятность заболевания в холодный период можно при помощи закалки, заключил эксперт.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0