Врач рассказал, как правильно пить в жару

В жару необходимо потреблять как можно больше жидкости, исключив ледяные, газированные и сладкие напитки. Об этом сообщил клинический фармаколог, член высшего совета «Сильной России» Александр Эдигер.
«Ничего ледяного, ничего газированного, никаких красивых бокалов со льдом, минимум сахара, постараться, чтобы было меньше апельсиновых и других экстрактов. Идеальный вариант: разбавленный сок, где одна часть сока и три части воды. Доза на среднестатистического джентльмена — два литра минимум. Пить нужно небольшими порциями, и раз в 10-15 минут вы должны получать кубиков 25-30-50 этой воды, и ни в коем случае не устраивать себе переполнение желудка. Тогда у вас будет в хорошем состоянии и свертываемость крови, и общее состояние плазмы крови, и капиллярное кровообращение», — сказал Эдигер в беседе с Общественной Службой Новостей.
Ранее диетолог Елена Соломатина также заявляла о том, что в жару нельзя пить холодные напитки вместе с пищей, так как сочетание еды и холодных напитков в жаркую погоду осложняет работу организма: еда уходит непереваренной, человек быстро проголодается.
Фото © istockphoto.com