Врач рассказал, какие продукты помогут восстановить кожу после солнца

Из-за частого нахождения на солнце кожа становится обезвоженной. За её гладкость отвечает коллаген. Он также важен для здоровья костей и сухожилий, зубов, кровеносных сосудов. Об этом RT рассказал нутрициолог Антон Брыкин.
«Проникая глубоко в кожу, ультрафиолетовое излучение от солнца активирует производство ферментов, которые его расщепляют. Для синтеза коллагена организму нужны белки из пищи животного происхождения, витамины С и D, а также магний, кальций, железо, цинк и медь. Чтобы эти вещества поступали в организм, необходимо разнообразно и рационально питаться», — подчеркнул он.

Нутрициолог добавил, что витамином D богаты печень трески, лосось, консервированный тунец, куриные яйца. Витамин C содержится в шиповнике, клюкве, квашеной капусте, болгарском перце, чёрной смородине, облепихе, помидорах, петрушке, цитрусовых.
«Следует учитывать, что витамин C — самый нестабильный витамин, мгновенно разрушающийся под действием температуры выше 60 °C. Поэтому для приготовления отвара из шиповника целесообразно использовать горячую воду, но не кипяток, иначе аскорбиновой кислоты там не будет, останется только вкус», — предупредил он.

Кроме этого врач рекомендовал использовать в рационе шпинат, капусту брокколи, авокадо, кешью, миндаль, семена подсолнечника, зелёный лук, петрушку, курагу, томаты и натуральный йогурт. Он подчеркнул, что также важно употреблять в пищу источники кальция, железа, цинка и меди. Одновременно с рационализацией питания необходимо настроить режим сна и отдыха, минимизировать стрессы, заключил эксперт.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0