Фрукты и орехи — самый простой полезный перекус, который ученик может взять с собой на занятия. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Также родители могут приготовить для ребёнка творожные маффины, они лучше хранятся, чем творог.
Она отметила, что современные дети часто имеют избыточный вес, поэтому с углеводными перекусами стоить быть аккуратнее. Дополнить перекус можно полезным напитком. Это может быть тёплый чай с ромашкой или шиповником, заключила Дианова.
Фото (с) istockphoto.com
«Самый безопасный перекус с точки зрения температурного режима — фрукты в сочетании с орехами. Они не портятся и выдерживают любое время. Можно аккуратно давать, чтобы ребёнок вовремя съел, перекусы, в которых будет фрукт, а вместо орехов — кусочек сыра или небольшое количество творога. Это уже фасованный продукт. В этом случае важно сделать перекус как можно раньше: творог в сумке может выдержать максимум пару часов. Ребёнку достаточно пятидесятиграммовой порции, максимум — 100 граммов», — объяснила она.
Также родители могут приготовить для ребёнка творожные маффины, они лучше хранятся, чем творог.
«Фактически это запеканка с добавлением какой-нибудь полезной муки и, возможно, небольшого количества орехов. Этот маффин не будет невероятно жирным. К нему можно добавить яблоко или банан. Это будет идеальный вариант перекуса, он хорошо отразится на желудке и функции желчного пузыря», — добавила врач.
Она отметила, что современные дети часто имеют избыточный вес, поэтому с углеводными перекусами стоить быть аккуратнее. Дополнить перекус можно полезным напитком. Это может быть тёплый чай с ромашкой или шиповником, заключила Дианова.
Фото (с) istockphoto.com
Яна Таёжная