Врач рассказала, какие витамины нужны человеку летом

«Я бы советовала сделать упор на сезонные фрукты и овощи, которые вырастают в естественных природных условиях. Сезон клубники, земляники, смородины и крыжовника ещё не закончился, поэтому самое время отправиться за ними в магазин или на природу. Витамин C содержится в помидорах, баклажанах, яблоках, апельсинах, киви, болгарском перце. На него стоит обратить особое внимание, поскольку он может накапливаться в организме, и его запасов хватит до осени. Фолиевую кислоту мы получаем из зелени — шпината, рукколы, салата. Но важно есть богатые витаминами продукты свежими, поскольку после термической обработки они теряют полезные свойства», — пояснила она.
Врач отметил, что городским у городских жителей часто наблюдается дефицит витаминов группы В, которую вырабатывают особые бактерии в кишечнике.
«Также они содержатся в печени, мясе птицы, говядине. Но их нельзя восполнить только за счет продуктов питания. Поэтому есть смысл сходить к врачу, сдать анализы и при рекомендации специалиста пропить курс витаминов группы В», — добавила Никитина.
Среди полезных летних продуктов она выделила: болгарский перец, чернику и бананы.
Фото (с) istockphoto.com