Жителям Подмосковья озвучили рекомендации для здорового отдыха на свежем воздухе в праздничные выходные. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе областного Министерства здравоохранения, при приготовлении шашлыков следует обращать внимание на качество мяса.
«Приближаются майские праздники, традиционное время для посиделок на природе и шашлыков. В связи с этим спешим предупредить жителей Подмосковья о влиянии такого гастрономического предпочтения на организм человека. Одна из главных рекомендаций - обращать внимание на качество мяса, условия его хранения и не переедать», - пояснила главный внештатный диетолог Минздрава региона Инна Пичугина.
Она отметила, что правильно выбранное и приготовленное мясо или птица не имеют противопоказаний для пищи. Вместе с тем, с осторожностью к жареной, в том числе на свежем воздухе, еде и спиртным напиткам нужно относиться людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердца.
Как добавил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев, при соблюдении нескольких рекомендаций активный отдых на свежем воздухе будет полезен для организма.
«Есть известное выражение: «Всё хорошо в меру». Это применимо и к данному случаю – алкоголь и переедание дают большую нагрузку на организм. Кроме того, необходимо помнить про меры защиты от клещей – плотная и закрытая одежда, защитные препараты», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.