В период с января по октябрь 2020 года на территории Подмосковья было произведено около 54 тыс. тонн сыра. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Объём производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%», – рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Как сообщили в ведомстве, в Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, в том числе твёрдые, полутвёрдые, мягкие, плавленые, диетические, вегетарианские и другие. Их производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.
Ранее сообщалось, что к 2022 году в Подмосковье построят агропарк «Сырная долина».