Клюква – чрезвычайно полезная ягода, там содержится много необходимых человеку витаминов. Однако у клюквы есть свойства, которое делает её опасной для некоторых категорий людей. Об этом рассказала в эфире «Радио 1» тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.
Кроме того, клюкву нельзя включать в рацион пациентам с язвенной болезнью ЖКТ.
При этом клюква очень полезна при лечении простуд, так как обладает жаропонижающим и бактерицидным свойствами. Более того, клюква способна усиливать действие антибиотиков и, таким образом, делает лечение более эффективным, подытожила Капийчук.
Сезон клюквы в Московской области уже начался. Чаще всего эта ягода растёт на болотах или краях заболоченных лесных озер, а также на торфяниках. Пик сезона в регионе приходится на середину ноября.
Ранее врач-диетолога Наталья Круглова объяснила, чем могут быть опасны овсяные хлопья. В частности, этот продукт может вызвать дефицит витамина C, железа и кальция.
Фото © istockphoto.com