Завтрак для многих людей является главным приёмом пищи, поэтому важно, чтобы он был полезным и сбалансированным. А осенью он должен выполнять дополнительные задачи – согревать и поддерживать иммунитет. О блюде, идеально подходящем для осеннего завтрака, рассказала в интервью «Радио 1» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Она пояснила, что тыква содержит каратиноиды. Это предшественники витамина А. Он нужен, чтобы обновлялась слизистая, и вирусу было сложнее проникать в наш организм.
Кроме того, в это блюдо стоит добавить оливковое или льняное масло. Жиры нам нужны, так как они предохраняют нас от холода и обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, в эту кашу можно добавлять всевозможные специи: улучшают кровообращение и укрепляют иммунную систему.
Запивать осенний завтрак лучше не кофе, а напитком из шиповника или калины – там много витаминов. Пользу принесёт и зелёный чай с имбирём и лимоном.
Такой завтрак обеспечит достаточное количество энергии, согреет, активизирует иммунную систему и создаст хорошее настроение на весь день, подытожила Соломатина.
Фото © istockphoto.com