Фото: istockphoto.com/gl0ck
Глава Союза дачников Подмосковья Чаплин рассказал, дрова из какого дерева ядовиты для шашлыка
Глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин пояснил, что дрова из ольхи, самшита, тиса и кипариса не рекомендуется использовать для костра или мангала, где планируется готовить шашлык, поскольку эти породы древесины выделяют ядовитые вещества при горении.
В то же время кулинары заявляли, что улучшить вкус шашлыка можно с помощью необычного фруктового маринада. Как передаёт «Царьград», такой маринад способен сделать съедобным даже самое жёсткое мясо оттого, что фруктовые кислоты смягчают волокна и придают готовому блюду сочность.
Ранее врачи рассказали, что употреблять алкоголь вместе с шашлыком категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что смешивание жареного мяса с алкоголем может оказать значительное влияние не здоровье, ударив в первую очередь по поджелудочной железе. Эксперты пояснили, что закусывание шашлыком спиртных напитков может оказаться смертельным, поэтому при выездах на шашлыки вовсе не следует брать с собой алкоголь.
«Если мясо пропитается хвойным ароматом, то есть риск серьёзного отравления. Нельзя использовать отходы дерева: трухлявые поленья, старые доски, ящики, поломанную мебель: мясо пропитается запахом лака и краски. Есть также и ядовитые породы деревьев: ольха, самшит, тис, кипарис, ими нельзя топить даже камин», — отметил в беседе с NEWS.ru Чаплин.
В то же время кулинары заявляли, что улучшить вкус шашлыка можно с помощью необычного фруктового маринада. Как передаёт «Царьград», такой маринад способен сделать съедобным даже самое жёсткое мясо оттого, что фруктовые кислоты смягчают волокна и придают готовому блюду сочность.
Ранее врачи рассказали, что употреблять алкоголь вместе с шашлыком категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что смешивание жареного мяса с алкоголем может оказать значительное влияние не здоровье, ударив в первую очередь по поджелудочной железе. Эксперты пояснили, что закусывание шашлыком спиртных напитков может оказаться смертельным, поэтому при выездах на шашлыки вовсе не следует брать с собой алкоголь.
Мелисса Тимофеева