В Николо-Угрешском монастыре начали выпускать рождественскую выпечку

«Рождественский агнец» выпекается из теста на основе творога и масла. По форме выпечка представляет собой ягнёнка. Она хорошо хранится, а сам продукт со временем только улучшает вкус.
Монастырь выпустит также выпечку штоллен овальной формы, которая символизирует младенца в пелёнках. Тесто готовят из масла и творога, в состав входят вымоченные в коньяке цукаты. Сверху штоллен посыпают сахарной пудрой, напоминающей о снеге.
В монастыре создали собственный бренд «Угрешский Келарь». Там пекут хлеб по уникальной ремесленной технологии ХIХ века, пирожки и коврижки – всего более 20 наименований продукции.
Продукцию монастыря можно будет купить на празднике «Никола Зимний в Угреше», который пройдёт в монастыре 18-19 декабря.
Ранее «Радио 1» сообщало, что подмосковные фермы пригласили попробовать экзотические деликатесы.
Фото © Минсельхозпрод МО