«Бомба, поражающая мозг». Диетолог предупредила об опасности любого пива

«Отношение диетологов к пиву давно известно: этот продукт вообще не полезен для здоровья человека. В первую очередь, он содержит избыточное количество сахара. Если говорить о солоде, который даёт хоть какие-то витамины группы B, то солода сегодня в пиве нет. Практически нет и хмеля. Поэтому говорить о пиве как о каком-то витаминно-минеральном продукте мы можем – там нет ни витаминов, ни минералов, зато есть дрожжи и сахар. А дрожжевой сахарный напиток очень вреден для организма человека», – предупредила диетолог.
Кроме того, по словам Риммы Мойсенко, пиво воздействует на опиоидные рецепторы мозга.
«Исследования показали, что даже если пиво безалкогольное, оно содержит определённый процент алкоголя. А алкоголь вместе с сахаром является той бомбой, которая, к сожалению, достаточно рано воздействует на опиоидные рецепторы головного мозга и делает человека зависимым от этого напитка. Особенно это касается молодых», – подчеркнула эксперт.
Ранее врач-валеолог, терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова рассказала в эфире «Радио 1» о пользе и вреде орехов.
Фото © istockphoto