Что есть и пить, чтобы избежать рака кишечника

Регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой и витаминами, положительно сказывается на состоянии кишечника. Его правильное – здоровое – функционирование снижает риск развития у человека онкологических заболеваний, в частности рака самого кишечника. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, полезная микрофлора формируется при употреблении кисломолочных продуктов, продуктов, содержащих витамин D, а также при поддержании водного баланса. 

«Вода является отличным растворителем, который выводит токсины», – отметила Соломатина.

При этом она подчеркнула, что развитие опухолей происходит как при избытке, так и при недостатке потребления тех или иных продуктов. Поэтому во всём важна мера.

Ранее Елена Соломатина рассказала, что отличной профилактикой от рака будут разноцветные продукты. 

Фото: istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0