Что есть и пить, чтобы защитить кожу во время загара – мнение диетолога

Антиоксиданты могут помочь защититься от ультрафиолетового излучения во время загара. А восстановить кожу после воздействия на неё солнца может помочь витамин D. Поэтому важно избегать дефицита этих элементов в организме, заявила в беседе с Pravda.Ru диетолог Анна Евгенова.
Помимо этого, специалист обратила внимание на то, что употребление в пищу ярко окрашенных овощей, например, моркови и тыквы, также способно защитить кожу от загара. Всё дело тут в том, что эти продукты содержат каротиноиды – природные органические пигменты, окрашенные в жёлтый, оранжевый или красный цвета. Однако тут важно помнить о том, что при наличии у человека определённого генетического сбоя каротиноиды могут превращаться в ретинол. Из-за этого у человека могут пожелтеть ладони, а нужный защитный эффект кожи в целом достигнут не будет.
Ранее дерматолог назвала правила безопасного загара для людей 50+.
Фото: istockphoto.com